Логин:
Пароль:

Футболки Mixadance
» » «Говорящие песни» Би-2 и Александра Ф. Скляра

«Говорящие песни» Би-2 и Александра Ф. Скляра

«Говорящие песни» Би-2 и Александра Ф. Скляра

Известные российские музыканты выразили свою позицию в отношении событий, происходящих в Украине в своих новых произведениях.
Песню группы «Би-2» «Забрали в армию» обсуждают давно, еще с момента ее презентации. Но если до выхода клипа на одноименную композицию обсуждения на тему «кому же посвящена песня» велись точечно, то в последние несколько дней о Би-2 говорит почти вся русскоязычная Сеть.

Мнения поклонников коллектива разделились: кто-то утверждает, что текст песни автобиографичен (в юности вокалист команды Лева отслужил в армии, во время своей жизни в Израиле), другие уверены – песня – протест музыкантов против войны в Украине.

Би-2 - Забрали в армию (альбом #16плюс)

Новый, девятый по счёту, студийный альбом Би-2 #16плюс Загружайте в iTunes: http://vk.cc/2Y9BUH Заказывайте на CD: http://planeta.ru/campaigns/6962 Слушайте: http://music.yandex.ru/#!/album/2150009 Музыканты об альбоме: http://bdva.ru/b2band/press.html Клип на третий сингл с нашего нового альбома #16плюс - "Забрали в армию", который мы сняли с режиссёром Ириной Мироновой - готов! Смотрите, комментируйте, делитесь впечатлениями и обсуждайте видео с друзьями.

И хотя никакой конкретики в песне «Забрали в армию» нет, ее текст действительно заставляет задуматься:
"Я воспитывал чувства в монастыре, Постигал Заратустру и Пуанкаре, но внезапно святые сменились в раю, на зачистку святилищ забрали в армию. Я, признаться, не думал, что может быть так: кто вчера был мне другом, сегодня — мой враг."

Если клип Би-2 у кого-то еще оставляет пространство для сомнений и споров, то новая песня Александра Ф. Скляра «Миллионы (Когда война на пороге)» совершенно точно демонстрирует отношение музыкантов к происходящим в Украине событиям.

«Я не торопился с высказыванием об украинских событиях, не хотел, чтобы оно имело оттенок сиюминутности. Песня зрела все это время — зрела внутри, я не вымучивал ее с пером в руке. Мои ощущения четко выплавились в конкретные строки. "Война на пороге…" — это ощущения русского человека, когда история ставит его перед выбором. Вопрос войны и мира, как известно, в русской культуре имеет особый статус, и я не мог не высказаться на эту тему в сегодняшних обстоятельствах», - написал Скляр в своей официальной группе ВКонтакте рядом с размещенным там видео на композицию.

Александр Ф. Скляр - Миллионы (Когда война на пороге)


Опрос

Откуда Вы скачиваете Mixadance?

Сайт ведущих
Промодиджей
Фан клуб Mixadance.info