Логин:
Пароль:

Футболки Mixadance

Юта - «Кстати»

Юта - «Кстати»

Юта сделала себе имя на отечественной рок-сцене песнями «Хмель и солод», «Не было», «Славная осень», «Жили-были», «Костры мосты», «Одинокое шоссе», «Неба поровну» и другими треками.
Певица радовала слушателей изящными притягательными мелодиями и запоминающейся лирикой. В начале своей карьеры исполнительница сосредоточила своё внимание на рок-балладах. Её даже назвали её пионером поп-гранжа в России. А вот начиная с 2005 года в карьере певицы начинается новый этап. Юта активно работает над музыкой для кинофильмов. Для популярного сериала «Петя великолепный» Юта создала она весь саундтрек. Также её музыка прозвучала и в популярном сериале «Солдаты».

Продюсер и режиссер Олег Осипов, один из создателей этого сериала стал мужем Юты. В счастливой семье родилось трое детей. Однако 4 сентября 2011 года жизнь мужа певицы оборвалась из-за кардиосклероза. Это трагическое событие нашло свое преломление и в творчестве Юты. В заглавной композиции нового альбома «Кстати», простой рок-балладе в лучших традициях, Юта поет:

«Вокруг иные миры, а я разбиваюсь о камень.
По ходу смысл игры потерян, не найден.
Я искала тебя и горела земля подо мной. -
Успокой, заручись... Ты знаешь ответ»

Слушать песню, в комнате с комплектом шторы и покрывало в едином стиле, делает прослушивание музыки ещё приятнее.
В еще одной проникновенной балладе «Да Нет» Юта поёт о том, что «Я буду помнить о тебе. Да - нет, и день за год и год за два». А в композиции «Встреча» с акцентом на звучании клавишных Юта признается в том, что «я помню, как мне было больно».

Впрочем, такие песни уже не задают вектор развития творчества исполнительницы. Певице Юте сейчас ближе поп-музыка, музыка кино и фолк.

Композиция «Любимый мой» из фильма «Пока станица спит» стала в этом году большим хитом. Видео на эту песню на Youtube посмотрело больше миллиона людей. Также трек стал очень популярным на радиостанциях.

Так что фольклорные интонации вместе с киношным духом – это, безусловно, новый виток развития Юты.

С другой стороны, исполнительница сильно увлеклась прямолинейной поп-музыкой и имеет все шансы растерять поклонников, полюбивших её за раннее творчество.

Песня «Подруга» разочаровывает своим разбитным духом и непритязательной мелодикой. Композиция «Самолёт» звучит очень вторично. В ней растворилась индивидуальность певицы.

Также не оправданным выглядит включение в трек-лист старого хита «Хмель и солод».

Новый альбом Юты «Кстати» продемонстрировал, что певица изменила характер своего творчества. Хочется верить, что её музыка окончательно не станет на рельсы коммерции и сохранит свою аутентичность.


Опрос

Откуда Вы скачиваете Mixadance?

Сайт ведущих
Промодиджей
Фан клуб Mixadance.info