Логин:
Пароль:

Футболки Mixadance
» » Музыкальная рыбалка

Музыкальная рыбалка

Музыкальная рыбалка

Швейцарская группа Fischermanns Orchestra поймала в Эрарте крупную музыкальную рыбу. А если вы собираетесь на реальную рыбалку, то рыболовные снасти дешево, можно купить в интернете.
Это был необычный концерт. Вместе собрались несколько десятков музыкантов — разных национальностей, стилей и направлений. Швейцарская группа Fischermanns Orchestra сыграла с Санкт-Петербургским оркестром импровизации. Это единственный в России импровизационный оркестр. Он объединяет для разовых выступлений известных питерских джазовых, а также фолк-рок-музыкантов. Среди них, например, авангардный саксофонист «АукцЫона» Николай Рубанов и яркие девушки из группы «Ива Нова». Никаких репетиций, только короткое знакомство друг с другом; никакого плей-листа, музыка рождалась по ходу действия, на глазах у зрителей.

— Мы буквально только сегодня познакомились. Вообще не репетировали — только немного поговорили о том, какие жесты используют дирижёры из Швейцарии, — говорит Наталия Потапенко из группы «Ива Нова». — Я играю на аккордеоне, Наташа Назарова — на виолончели, наша барабанщица Катя Фёдорова — на железной трубе и на пружине.

— St.Petersburg Improvisers Orchestra был создан в феврале 2012 года на базе Галереи Экспериментального Звука (ГЭЗ-21), — рассказал дирижёр Дмитрий Шубин. — С одной стороны, музыканты импровизируют. С другой, это исполнение под руководством дирижёра. Дирижируемая импровизация получила широкое распространение относительно недавно. Импровизационные оркестры существуют в Лондоне, Нью-Йорке, Берлине, Глазго, Амстердаме и многих других городах. Управление такими коллективами отличается от классического дирижирования и основывается на специально разработанной системе знаков-жестов.

На сцене творилось нечто невообразимое: то вразнобой, то согласованно, то сольно, то вместе звучали несколько десятков инструментов — от большого уличного барабана до классической скрипки. В дело пошли и свисток, и обрезок металлической трубы. Музыка рождалась буквально из всего: из какофонии звуков, из обрывков фраз, смеха и даже аплодисментов. Зрители подхватили креативное настроение музыкантов и стали хлопать с разным ритмом.

Fischermanns Orchestra — это настоящие уличные музыканты из Люцерна. Они профессионально играют джаз, выступают на фестивалях и при этом могут устроить импровизированный концерт прямо в метро.

— В прошлом году мы были в Берлине и в полночь спустились в метро. Выбрали станцию с хорошей акустикой и стали играть. Собралось много народу, но концерт длился всего 20 минут. Потом явилась полиция, и нам пришлось уйти, — рассказал музыкант Томас Рейст. — Название нашего коллектива переводится как «Оркестр рыбаков». Но мы ловим больших рыб не в реке, а на волнах музыки. Сегодня вот поймали в свои сети петербургских музыкантов и, надеюсь, публику. В Эрарте мы почувствовали позитивную энергетику...


Опрос

Откуда Вы скачиваете Mixadance?

Сайт ведущих
Промодиджей
Фан клуб Mixadance.info