Логин:
Пароль:

Футболки Mixadance
» » Украинцы выступят на фестивале легенд мировой поп-музыки

Украинцы выступят на фестивале легенд мировой поп-музыки

  • Разместил: admin
  • Дата: 11 июня 2015
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 631
Украинцы выступят на фестивале легенд мировой поп-музыки

Лидер проекта Onuka Ната Жижченко дала интервью изданию Корреспондент.
Робби Уильямс, FlorenceandTheMachine, Alt-J, Kasabian – увы, исполнителей и групп такого уровня в Украине нам не увидеть ещё долго. Причины очевидны – в стране есть война и нет денег, пишет Анна Давыдова в №20 журнала от 22 мая 2015 года.

И тем важнее тот факт, что в августе на одном из крупнейших музыкальных фестивалей Европы, венгерском Sziget, в одном лайнапе с приведёнными выше артистами, а также десятками других групп с мировыми именами значатся украинские ДахаБраха и молодой проект Onuka: такие моменты очень важны для создания положительного имиджа страны.

Onuka, в чьем творчестве современная электронная музыка переплетена с этно-мотивами, – детище Наты Жижченко, экс-вокалистки Tomato Jaws, и Евгения Филатова, лидера The Maneken. И «ребёнок» пары (музыканты вместе как в работе, так и в жизни) получился настоящим вундеркиндом: проект существует менее двух лет, но кроме Szigetуже может похвастать запланированной на июнь серией концертов в Польше, а осенью, вероятно, в США. Да и полный soldoutза несколько недель до большого киевского концерта тоже говорит о многом.

Сама же Жижченко скорее предпочитает играть и петь, а не разговаривать. Хотя технические сложности проходящего сейчас украинского тура заставили артистку пересмотреть свои взгляды: если вдруг «вырубается» аппаратура, не оставишь же публику в полной тишине.
- Как принимают в маленьких городах? Всё-таки ваша музыка довольно специфичная, эстетская.

- Знаете, в маленьких городах играть даже уютнее: больше энергетической отдачи от зала. Мне кажется, люди там не перекормлены и для них концерт артиста – это событие, на которое собирается вся «продвинутая» местная тусовка, заодно подтягивая и тех, кто, может быть, и не слышал, но кому тоже интересно.

Пока самый яркий концерт был в Черновцах. После выступления барабанщицу носили на руках, клавишницу целовали в уши. Выражение «порвать зал» - оно именно для такого случая. (Смеётся.) Концертный директор реально нас спасала: у нас такого ещё не было - всё в диковинку. И для таких залов работать очень приятно - сознаёшь, что всё-таки не зря этим занимаешься.

Также читайте :
Рэпер 50 Cent стал лицом бренда нижнего белья Frigo
Венгерская рок-группа Omega выступит в московском храме Христа Спасителя


Опрос

Откуда Вы скачиваете Mixadance?

Сайт ведущих
Промодиджей
Фан клуб Mixadance.info