Логин:
Пароль:

Футболки Mixadance
» » Черная Пятница и Киберпонедельник 2015 - ежегодная распродажа товаров со скидками до -90%.

Черная Пятница и Киберпонедельник 2015 - ежегодная распродажа товаров со скидками до -90%.

Черная Пятница и Киберпонедельник 2015 - ежегодная распродажа товаров со скидками до -90%.

Каждый год, к концу ноября, а США приближается время рождественского шопинга с наиболее впечатляющими скидками, а иногда и совсем бесплатными товарами, прилагающимися в качестве подарка к покупке. Черная Пятница (BlackFriday) и Киберпонедельник (Cyber Monday) – праздник невероятной щедрости как сетевых корпораций, так и небольших магазинчиков, которые в эти дни снижают цену на весь свой товар в среднем от 30% до 90%!

Эта ежегодная массовая распродажа уже перестала считаться эффективным маркетинговым ходом, и больше напоминает национальный американский праздник.

Черная Пятница наступает сразу за Днём Благодарения, который отмечается в четвёртый четверг ноября, и длится всего один день. Но за эти сутки покупателями со всех уголков мира буквально «сметаются» миллионы товаров с реальных и виртуальных полок американских магазинов. Объёмы продаж за этот день в магазинах достигают месячные показатели, а иногда и больше. В 2015 году Черная Пятница приходится на 27 ноября, а Киберпонедельник – на 30 декабря.
История Black Friday

История Черной Пятницы начинается с 1966 года, когда этому дню была отведена роль начала рождественских распродаж. Ежегодно популярность этого праздника для шопоголиков увеличивается и благодаря онлайн-покупкам распространилась практически на весь мир. В 2012 году американцы оставили в этот день в магазинах около 60 млрд. долларов, для примера, доходная часть бюджета Украины в 2012 году состамила 42 млрд. долларов.
Существует несколько версий происхождения термина «Черная Пятница». По одной из которых, его впервые использовали американские водители из-за того, что все улицы были заполнены транспортом и пешеходами, полностью парализовав движение.

По другой версии этот день получил своё название благодаря особенности бухгалтеров в США записывать прибыль черными чернилами, а убыток красными. Скептики же считают, что своё название этот день получил из-за бешеного ажиотажа, который происходит в магазинах США, с огромными очередями, давками, а иногда и человеческими жертвами.

В последние годы некоторые крупные сетевые магазины практикуют преждевременное начало распродаж, перенося его фактически на четверг. Уже вечером в День Благодарения на таких торговых площадках начинает стартовать Black Friday.

Но даже после окончания Черной Пятницы магазины не желают терять своих покупателей и уже через два дня, в первый рабочий день декабря следует Киберпонедельник. Он ориентирован в основном на онлайн-распродажи. В этот день магазины предлагают не менее приятные скидки для покупателей. И устроившись в своих рабочих креслах не только американцы, но и шопоголики всего мира продолжают скупать товар, но уже в интернет-магазинах. Многие продавцы на Черную Пятницу и Киберпонедельник стараются подготовить на свою продукцию разные скидки. Поэтому, если какая-то вещь была недоступна в пятницу, в понедельник она может быть представлена по очень приятной цене.

Киберпонедельник был рассчитан на тех, кто разгорячён шопоманией, придя на работу в понедельник, продолжает совершать покупки, только уже в онлайн-магазинах. Учитывая это, многие магазины заранее анонсируют скидки не только на период пятницы, но и на Киберпонедельник. К примеру, вот на сайте http://www.promocode.kiev.ua/black-friday.html с обзором самых горячих предложений на эти дни уже сейчас можно увидеть какие скидки будут действовать в конкретных магазинах. Уже многие знаменитые бренды и магазины объявили о начале распродаж в 20 часов вечера в четверг, это: Macy's, Kohl's, OfficeMax и др. Крупнейшей сетью гипермаркетов Wallmart было объявлено, что праздничные распродажи начнутся в 18 часов вечера в День Благодарения.

Что покупать на распродажах?

Несмотря на то, что в Черную Пятницу и Киберпонедельник скидки присутствуют на все товары, не разделяясь на категории, большинство покупателей всё же отдают свои предпочтения в такой последовательности:

• Электроника и бытовая техника. Крупные магазины и торговые сети в эти дни уценивают качественную брендовую технику на 50% – 60%, а иногда и более. Покупка дорого ноутбука, телевизора или фотоаппарата за половину стоимости даёт сэкономить приличные суммы.

• Одежда и обувь. Здесь следует знать, что зимняя одежда не сильно падает в цене, скидки на неё обычно составляют до 30%. А вот летние и демисезонные модели можно приобрести со скидкой до 80% и более.

• Игрушки, сувениры и бытовые мелочи. В преддверии наступающих праздников эта категория пользуется хорошим спросом, и скидки на подобные товары имеют довольно большой диапазон – от 30% до 90%. Так что здесь уж как кому повезёт успеть найти и купить необходимый товар.

Также читайте :
Adblock для Edge от Adguard
Интернет радио
Интернет для музыкантов и ценителей эксклюзива


Опрос

Откуда Вы скачиваете Mixadance?

Сайт ведущих
Промодиджей
Фан клуб Mixadance.info