Логин:
Пароль:

Футболки Mixadance
» » Лежа на белом рояле

Лежа на белом рояле

Лежа на белом рояле

Вышел новый альбом Ланы Дель Рей «Honeymoon» — антифеминистский панк-молебен и самая личная запись дивы американского «белого мусора».
«Honeymoon» — альбом довольно тонкой настройки. Поклонники заедающего рефрена про летнюю грусть или хита про голубые джинсы наверняка будут разочарованы — при первом приближении пластинка выглядит набором бледных печальных треков, плохо отличимых друг от друга. Но «Honeymoon» стоит того, чтобы отнестись к нему более внимательно. Лана здесь наконец-то нашла подходящий белый рояль, на который можно изящно возлечь. И ей нужен изобретательный слушатель, способный отложить в сторону свой мобильный телефон, закурить сигарету, даже если он не курит, и живо представить мир солнечной Калифорнии, голливудских роковых красавиц, хмурых мужчин в дорогих пиджаках и любви до последнего патрона.

В «Honeymoon» Лана отдается своей любимой стилизации до конца, не отвлекаясь на броские ритмы, запоминающиеся мелодии и чужое мнение.

«Мы оба знаем, что это не модно — любить меня...» — с этой кокетливой и манерной строчки начинается альбом, все оставшееся время Лана с помощью фирменного мурлыканья, струнных и духовых объясняет, почему любить ее все-таки необходимо.

В новом альбоме все внимание безраздельно отдано вокалу, инструменты лишь выгодно его подчеркивают, ни на секунду не претендуя на первенство. Приглушенные скрипки, робкие трубы, похожие на придыхание, утробные ритмы. В соавторстве с ней все так же музыкант Рик Новелс, написавший большинство хитов Ланы. Продюсером выступил Кирон Мензис, сделавший и предыдущие альбомы — «Born To Die» и «Ultraviolence». Но в «Honeymoon», может быть впервые, в центре даже не музыка, а только лишь сама Лана, и она этим умело распоряжается.

Долгое время Лана Дель Рей, урожденная Элизабет Вулридж Грант, отчаянно хотела стать последней дивой Америки,

сексуальной, загадочной, неприступной звездой с кроваво-красными губами, сигаретой во рту, депрессивными песнями и туманными намеками на проблемы с личной жизнью и наркотиками. Одни крутили пальцем у виска, другие обвиняли певицу в фальши. Все эти потуги, конечно, выглядели неубедительно, зато обаятельно. Как будто образ томной дивы из 1950-х слился с образом глуповатой старшеклассницы из 1990-х, только что выигравшей титул королевы бала и направляющейся в драйв-ин в компании с самым красивым парнем школы. Но именно благодаря этому парадоксальному смешению ретро в исполнении Ланы для современного поколения кажется более живым и настоящим, чем в исполнении условной Нэнси Синатры или Эллы Фицджеральд.

Читайте также :
Почему люди играют в казино
Adblock для Edge от Adguard
Интернет радио


Опрос

Откуда Вы скачиваете Mixadance?

Сайт ведущих
Промодиджей
Фан клуб Mixadance.info