Логин:
Пароль:

Футболки Mixadance
» » Мнение: От любви до ненависти – один флаг

Мнение: От любви до ненависти – один флаг

Мнение: От любви до ненависти – один флаг

После того как Земфира попросила убрать украинские флаги на своем концерте, приправив это матом, она превратилась в "вату".

ВТОРНИК, 22 МАРТА — в России выносят приговор Савченко, в Брюсселе серия терактов. В Украине тем временем продолжают грызться “технократы” и не очень за места в Кабмине. Нервы как струна от всех этих новостей, а тут ещё в ночь на 22 марта удар под дых — Земфира попросила убрать украинские флаги на своём концерте. И добавила “бл…дь”, пишет Юлиана Скибицкая, корреспондент интернет-газеты Strana.ua, в колонке, опубликованной в №11 журнала Корреспондент от 25 марта 2016 года.
Мне было сложно начать писать этот блог, потому что я абсолютный фанат Земфиры, который неделю назад вернулся с её концерта в Минске. Когда я увидела первые новости про флаг и “бл…дь”, первая мысль как раз была “бл…дь”. А потом я пожала плечами и включила песни Земфиры — я не увидела в этом поступке ничего такого, что заставило бы меня её разлюбить. Но украинский сегмент Facebook считает иначе. Точнее, наиболее “патриотичная” его часть.

Последние два года Украина живёт в сплошных двойных стандартах. Мы то именуем Россию “Мордовией” и ненавидим каждого проклятого “ватника”, то умилённо постим концерты Макаревича в Украине и рассуждения Саши Сотника. Они россияне хорошие, правильные. Не говорят, что любят свою страну (потому что там Путин), поддерживают Украину, ненавидят “ватников”. Земфира до 22 марта тоже входила в перечень “правильных” россиян: во время расстрелов на Евромайдане опубликовала на своём сайте песню Вакарчука Відпусти, не подписалась за аннексию Крыма и, как вишенка на торте, — взяла у фаната украинский флаг в Тбилиси и привязала на стойку микрофона. Вот только от “правильного” до “ватника” в Украине один шаг. И во вторник Земфира его сделала.

Нет ничего плохого в том, что на концерте украинцы захотели поднять свой флаг. Земфира к нам, увы, не ездит, и показать своему кумиру, что ты проделал сотни километров ради его концерта, — нормальная практика. Если бы Земфира не была российской исполнительницей, флаг не был бы украинским, а между нашими странами не было бы взаимной ненависти. Без последнего пункта вообще бы проще жилось всем, но мы уже два года в этих реалиях, а изменений всё нет, и вряд ли они будут. И каждый сам делает свой выбор — отделять зёрна от плевел или нет. В данном случае — музыку от политики. Я не живу в голове у Земфиры и не знаю достоверно, почему украинские флаги вызвали такую просьбу. Думаю, что, когда Земфира взяла тот самый флаг в Тбилиси, вряд ли она ожидала последующей реакции. И дело даже не в травле, начавшейся в её родной стране, которую она, кстати, любит не меньше, чем мы — свою.

А в том, что тот самый “патриотичный” Facebook тут же записал её в фанаты Украины, даже не подумав — а есть ли у нас повод для этого? Это не Макаревич, который публично выступал против Путина. Это певица, которая всегда вне политики.

Именно поэтому многие российские исполнители не хотят приезжать к нам — зачем, если говорить будут не о твоём концерте, а о том, что ты фанат Украины? Мы слишком часто видим то, чего нет, и этому есть объяснение — война оголила нервы так, что не притронешься. Но это не значит, что все вокруг должны видеть то же самое. После Евромайдана Украина слишком укрепилась в своей особенности, да так, что любая критика или неудачно сказанное слово рядом с украинским флагом — это уже серьёзная зрада.
В ночь на вторник в украинской желчи в адрес Земфиры можно было утонуть, и после прочтения ленты Facebook осталось стойкое ощущение, что упал в помойку.
То самое “бл…дь” померкло за обилием матов и оскорблений в адрес певицы, где “конченная вата” — самое мягкое.ьРобкие попытки объяснить, что ничего, собственно, не случилось — Земфира несколько раз просила убрать флаги и мат стал реакцией на игнор, натыкались на новые потоки грязи. И если бы не приговор Савченко и теракты в Брюсселе — уши у Земфиры горели бы ещё долго.
Мы требуем, чтобы нас поддерживал ЕС, и устраиваем побоища на ЛГБТ-фестивалях, а ещё кричим чернокожим футболистам: “Обезьяна!”. Мы хотим, чтобы Земфира поддерживала Украину, но, когда она просит её не подставлять, называем её “ватой”
Мы пишем, что Россия тоталитарная страна, но при этом уверены, что нас обязаны там публично поддерживать — иначе ты трус. Мы любим свою страну, и считаем, что её должны любить все, а любить Россию — позор. Мы говорим, что готовы принять к себе беженцев из России, но, когда арестовывают москвичку Анастасию Леонову, в соцсетях пишут — а чего ты вообще к нам припёрлась, вали за поребрик. Мы требуем, чтобы нас поддерживал ЕС, и устраиваем побоища на ЛГБТ-фестивалях, а ещё кричим чернокожим футболистам: “Обезьяна!”. Мы хотим, чтобы Земфира поддерживала Украину, но, когда она просит её не подставлять, называем её “ватой” и демонстративно орём в аэропорту Вильнюса: “Слава Украине!”. Мы делим мир на белое и чёрное и говорим, что у нас война. Отличное оправдание для двойных стандартов.


Опрос

Откуда Вы скачиваете Mixadance?

Сайт ведущих
Промодиджей
Фан клуб Mixadance.info